Comment envoyer des cryptos depuis ton wallet vers une autre adresse ?

Résumé

Ce guide t'explique comment envoyer des cryptomonnaies depuis ton wallet Cryptonow à d'autres personnes. Puisque ton wallet est hors ligne, cette opération prendra un peu de temps et nécessite l'utilisation d'une application mobile, comme l'application officielle Cryptonow.

L'envoi de cryptos depuis ton wallet Cryptonow à d'autres personnes est possible, mais cela demande un peu plus d'efforts en raison du caractère hors ligne de ton wallet. Étant donné que le wallet Cryptonow est entièrement hors ligne et sécurisé contre les attaques de pirates, cette étape prendra un peu de temps.

Prérequis

• Wallet : Pour envoyer des cryptos, tu dois déjà posséder un wallet. Assure-toi d'en avoir un.

• Smartphone avec l'application Cryptonow: Pour cette étape, tu auras besoin d'une application mobile, comme l'application officielle Cryptonow. Tu peux la télécharger depuis l'App Store (iOS) ou le Google Play Store (Android).

Guide étape par étape :

Étape 1 : Installe l'application Cryptonow Wallet sur ton smartphone

• Rends-toi sur l'App Store (iOS) ou le Google Play Store (Android) depuis ton smartphone.

• Recherche l'application officielle Cryptonow.

• Clique sur "Installer" pour installer l'application sur ton smartphone.

Télécharger l'application
Télécharger sur Google Play Store

Étape 2 : Ouvre l'application et importe la Private Key

Instructions sur la manière d'importer la carte cadeau dans l'application

Ouvre l'application Cryptonow sur ton smartphone.

1. Pour rendre le wallet accessible depuis l'application mobile, tu dois importer la clé privée de ton Wallet Cryptonow. Pour ce faire, va dans l'option "Import" de l'application.

2. Sélectionne la cryptomonnaie spécifique de ton wallet.

3. Insère la clé privée ou utilise la fonction de numérisation du QR code de la clé privée depuis l'application. Cela transférera ton wallet Cryptonow dans l'application mobile. Clique ensuite sur "Finir l'import". Maintenant, ton wallet Cryptonow sera transféré dans l'application mobile, ce qui peut prendre jusqu'à 25 minutes au maximum.

Étape 3 : Saisis l'adresse du destinataire

Instructions sur la manière de transférer/envoyer les cryptomonnaies
  1. Clique sur l'option "Envoyer" pour initier la transaction.

2. Saisis le montant de la cryptomonnaie que tu souhaites envoyer. Tu peux également spécifier le montant en euros (€) ou en francs suisses (CHF).

3. Saisis l'adresse du wallet du destinataire vers lequel tu souhaites envoyer la cryptomonnaie. Assure-toi de saisir correctement l'adresse pour éviter les pertes.

L'application affichera les frais de transaction estimés pour la blockchain. Des frais plus élevés permettent une confirmation plus rapide de la transaction.

4. Revérifie attentivement toutes les informations saisies pour t'assurer de leur exactitude. Confirme la transaction pour la finaliser.

Après avoir confirmé la transaction, tu devras peut-être attendre quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit confirmée par la blockchain. Le délai d'attente peut varier en fonction de la cryptomonnaie et de la vitesse du réseau.

Une fois la transaction confirmée avec succès, tu peux la vérifier dans l'application ou consulter l'historique de tes transactions dans le wallet Cryptonow. Félicitations ! Tu as réussi à envoyer des cryptos depuis ton wallet Cryptonow à une autre personne. Veuillez noter que l'envoi de cryptos est une action responsable. Assure-toi d'avoir saisi la bonne adresse, de connaître personnellement la personne et de faire preuve de prudence dans toutes les transactions.